BBTルーティンは、毎日1題10分考える場所。
そうなんです。だから、土日も開催中。
でも、土日は平日のお題とは少しテーマを変えて、よりカジュアルに出題中。
例えば、10月3日(土)のお題はこちらです。
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きょうは土曜日。ライフスタイルに合わせてご参加ください。
さて、今日は、私が最近読んだ本からの出題です。
その本は、「なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法」です。
https://www.amazon.co.jp/dp/4864107653
2011年にオープンするや、半年でミシュランの一ツ星を獲得。
以来、9年間にわたり星を保ち続けているというこの東京・目黒にある「ラッセ」の
オーナーシェフを務める村山太一氏の本です。
その村山氏が、サイゼリヤでアルバイトをしたというお話です。
村山氏は、なぜサイゼリヤでアルバイトをするのか?
そして、何を学び、行動に移したのか?
これからの学びの参考になる一冊でした。
(参考)一つ星のイタリアンシェフがサイゼリヤでアルバイトをする理由とは? そこで見つけた「成長の必勝法」 | ダ・ヴィンチニュース https://ddnavi.com/review/668175/ @d_davinciより
アルバイトして学ぶ。
これは楽しそうですし、学びも多そう。
そこで、お題です。
・週1くらいで、アルバイトするとしたら、どこで働いてみたい?
さらに、
・そこで、どんな学びを得たい?
皆さん、いかがでしょうか。
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BBTルーティンは毎日開催中。
ご参加をお待ちしております!
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